
Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л
Кунжутная паста - 2-3 ст.л
Айран - 2 ст.л
Гранат - 1 шт

Приготовление:

Баклажаны хорошо промыть, высушить.
Убрать хвостики.
Вилкой наколоть в разных местах.
Запечь в мультиварке 40 минут.
В режиме выпечка.
Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
Лимон промыть, выдавить сок.
Гранат промыть и очистить.
Баклажаны достать, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Поместить в глубокую миску, посолить, отправить чеснок, 2 ст.л кунжутной пасты.
И применить блендер, на малой скорости, буквально 1 минуту.
Добавить айран, перемешать, влить лимонный сок 3 ст.л.
Перемешать.
Выкладываем на тарелку, делаем углубление и выливаем туда оливковое масло.
Украшаем зёрнами граната и специей.
Подаём к столу.
Нет комментариев