Кнедли с яйцом - это что-то среднее между омлетом и гренками: снаружи подрумяненные, внутри нежные, с насыщенным хлебно-масляным ароматом. Блюдо простое, но очень вкусное - с хрустящей корочкой и приятной текстурой. Отличный способ вкусно использовать остатки.

Ингредиенты
2-3 шт. хлебный кнедль (отварной, охлажденный)
2 ст. л. масло сливочное
1 шт. лук репчатый
2 шт. яйцо
соль
перец черный молотый

Инструкции

Нарезать кнедли ломтиками толщиной около 1 см.
Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить масло, обжарить лук до мягкости.
Добавить кнедли и жарить на среднем огне до румяной корочки, переворачивая.
В миске слегка взбить яйца с солью и перцем.
Влить яйца на сковороду, быстро перемешать и жарить до желаемой степени готовности.
Подавать с зеленью, при желании - со шкварками или хрустящим беконом.
Нет комментариев