Перец в медовой заливке на зиму приятно удивляет своим многогранным — сладковатым и одновременно пикантным вкусом. И если вдруг вы давно искали, как необычно приготовить этот овощ, устав от лечо и прочих салатов с помидорами, то непременно возьмите на заметку наш рецепт. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, выбирайте самые мясистые, крупные стручки. Ну а мед можно брать любой, по вашему вкусу, будь то темный гречишный или светлый липовый. И не сомневайтесь, что, когда вы откроете баночку перца зимой и предложите закуску близким или гостям, вас ждет море искренних комплиментов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Перец сладкий красный 5 кг
Вода 1.3 л
Уксус столовый 9% 250 мл
Масло растительное рафинированное 200 мл
Мед 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 6 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 10 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте банки емкостью 0,75– 1 л в горячей воде, используя средство для посуды (можно с обычной питьевой содой). Простерилизуйте в духовке или над паром. Крышки прокипятите.
Шаг 2
Перец нарежьте крупными ломтиками, удалив предварительно семена. Приготовьте маринад. Налейте воду в широкую кастрюлю. Добавьте мед и соль, перемешайте.
Шаг 3
Положите в воду также разломанные на 2–3 части лавровые листочки и черный перец горошком. Влейте растительное масло. Поставьте на средний огонь. Основа маринада должна закипеть.
Шаг 4
Когда это произойдет, опустите в кастрюлю нарезанный сладкий перец. Варите 5 минут на слабом огне, отсчитывая время от момента повтор-ного закипания. Разложите по стерилизованным банкам.
Шаг 5
Мелко порубите зубчики чеснока. В оставшийся рассол влейте столовый уксус. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте на сильный огонь, чтобы маринад быстро закипел.
Шаг 6
Сразу залейте им перец в банках и закатайте (закрутите) крышками. Переверните банки: так вы убедитесь в герметичности крышки. Когда перец полностью остынет, уберите в холодильник.
КСТАТИ
Сладкий перец в медовой заливке можно хранить и вне холодильника — просто в сухом затемненном месте — если температуре в помещении не превышает 18–20 °C.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы острый вкус перца в медовой заливке стал более интенсивным, добавьте в рассол вместе с чесноком измельченный стручок перца чили, с семенами или без, по вашему усмотрению.
Нет комментариев