К домашнему обеду предлагаю сварить в мультиварке щи с тушёнкой. Приготовление щей в мультиварке делает этот процесс ещё более удобным и быстрым, позволяя сохранить все ароматы и полезные свойства ингредиентов. Тушёнка добавляет супу особую сытность и богатый вкус. В этом рецепте я расскажу, как легко и просто сварить щи с тушёнкой в мультиварке, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты
Тушёнка: 250 г
Капуста белокочанная: 250 г
Картофель: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Зелень свежая: 0,5 пучка
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: 2 литра

Приготовление

1
Чтобы сварить щи с тушёнкой в мультиварке, потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем картошку, лук, морковь. С поверхности капусты удаляем верхние листочки. Зелень ополаскиваем холодной водой.
2
В съёмную чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «жарка» на 15 минут. Когда масло прогреется и прозвучит звуковой сигнал, выкладываем в чашу нарезанный лук и натёртую морковь. Обжариваем овощи примерно 6-7 минут.
3
Спустя это время добавляем к обжаренным овощам тушёнку. Перемешиваем, готовим оставшееся время.
4
К ингредиентам в чашу мультиварки выкладываем нашинкованную полосками капусту.
5
Картошку нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
6
По вкусу состав продуктов в чаше мультиварки солим, добавляем молотые специи. Я использовала паприку и чёрный перец.
7
Содержимое в чаше мультиварки заливаем кипячёной водой и перемешиваем.
8
Мультиварку закрываем крышкой и ставим программу «суп» на 40 минут. В конце приготовления щи с тушёнкой дополняем свежей измельчённой зеленью.
9
Минут 10-15 даём щам настояться, а затем разливаем в тарелки и подаём к столу. Разнообразить щи с тушёнкой можно майонезом или сметаной. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев