Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто стремится к здоровому питанию, так как тефтели готовятся без жарки в масле. Запечённые тефтели можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также дополнить их гарниром из картошки или свежих овощей. Готовьте с удовольствием тефтели из куриного фарша с рисом в духовке и наслаждайтесь сытным и аппетитным кушаньем.

Ингредиенты
Фарш куриный: 400 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Рис: 50 г (сухой)
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паста томатная: 1 ст. ложка
Вода: 250 мл
Масло растительное: для смазывания формы

Приготовление

1
Для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке потребуются вот такие ингредиенты. Для рецепта я использовала покупной фарш из куриной грудки. Очищаем репчатый лук. Рис нужно заранее отварить в достаточном количестве воды 10 минут после закипания воды. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить отвар и остудить.
2
Куриный фарш перекладываем в миску. Добавляем к фаршу отварной остуженный рис.
3
Репчатый лук натираем и добавляем к ингредиентам в миску. Разбиваем в состав продуктов куриное яйцо.
4
По вкусу ингредиенты солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
6
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Лепим тефтели из куриного фарша и риса и помещаем их в форму.
7
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Получившийся соус присаливаем, добавляем сахар, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем тефтели в форме.
8
Отправляем форму с куриными тефтелями в прогретую до 10 градусов духовку на 35-40 минут.
9
Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке получились вкусными и сытными. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев