Гречка с копчёной курицей и томатной пастой — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда в кругу друзей. Гречка, богатая витаминами и минералами, в сочетании с ароматной копчёной курицей создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур. Томатная паста добавляет блюду насыщенности и яркости, придавая ему аппетитный цвет и приятный аромат. Готовится гречка с копчёной курицей и томатной пастой просто и легко, а результат впечатляет.

Ингредиенты
Курица копчёная: 250 г (филе)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Крупа гречневая: 1 стакан
Вода: 1 стакан
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить гречку с копчёной курицей и томатной пастой, потребуются вот такие продукты. Очищаем лук и морковь.
2
Нарезаем репчатый лук маленькими кусочками. Прогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем пару минут.
3
Когда лук станет мягким, выкладываем к нему измельчённую в произвольной форме морковку. Перемешиваем, овощи продолжаем жарить дальше ещё 3 минуты.
4
К луку и моркови выкладываем предварительно промытую гречку. Ингредиенты по вкусу солим.
5
Заливаем содержимое в сотейнике кипячёной водой.
6
После закипания варим гречку с овощами 10 минут на умеренном огне. Затем добавляем в кашу нарезанное небольшими кусочками копчёное куриное филе. Вводим в состав блюда томатную пасту.
7
Перемешиваем ингредиенты и продолжаем варить гречку ещё 10 минут.
8
Гречка с копчёной курицей и томатной пастой получилась вкусной и сытной.
Нет комментариев