Тушёная капуста с картошкой и курицей — это простое и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Капуста, картошка и курица — это питательные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются в этом кушанье. Тушение придаёт овощам и куриному мясу неповторимый вкус и аромат, а также сохраняет их полезные свойства. Готовится тушёная капуста с картошкой и курицей очень просто, что делает её идеальным выбором для занятых людей, которые хотят приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи.

Ингредиенты
Курица: 400 г (любые части)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Капуста белокочанная: 250 г
Картофель: 500 г
Соус томатный: 2 ст. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: сколько потребуется
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Чтобы потушить капусту с курицей и картошкой, потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем морковку, лук, картошку. С капусты снимаем верхние листы.
2
Курицу нарезаем порционными кусочками и перекладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем куриные кусочки 7-8 минут.
3
Лук нарезаем в произвольной форме. Морковку крупно натираем. Добавляем овощи к курице на сковороду, перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5 минут.
4
Картошку нарезаем крупными кусочками, добавляем на сковороду. Перемешиваем ингредиенты, готовим дальше ещё 5 минут.
5
В состав блюда добавляем нашинкованную капусту. Кладём томатный соус. По вкусу ингредиенты солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй и приправ.
6
Содержимое на сковороде заливаем практически полностью кипячёной водой.
7
После закипания тушим капусту с курицей и картошкой 30 минут под крышкой на умеренном огне.
8
В конце приготовления к тушёной капусте добавляем измельчённую зелень.
9
Тушёная капуста с курицей и картошкой получилась сочной и сытной.
Нет комментариев