
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и/или укропа - для украшения

Приготовление:

Грибы моем, чистим, нарезаем не очень тонкими пластинами пластинами.
Нагреваем растительное масло на сковороде и слегка обжариваем грибы.
Чистим лук, режем.
Обжариваем минут 5 на сковороде до золотистого цвета и выкла-дываем в горшочки.
Моем и чистим картошку и нарезаем кружочками.
Чтоб картошка наверняка была в горшочке мягкой, можно отварить предварительно минут 7.
Потом нарезать на кружочки.
Распределяем картофель по горшочкам.
Солим содержимое каждого горшочка, перчим.
Чеснок очищаем, мелко режем и добавляем в горшочек.
Наливаем воды.
Воды нужно столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки.
Добавляем кусочек сливочного масла с чайную ложку.
Накрываем крышкой горшочки.
Ставим блюдо в духовку.
Включаем ее на 180-200 градусов.
Запекаем овощное рагу минут 40.
Достаем наши горшочки, остужаем.
Нет комментариев