Необычная выпечка: не столько вкусная, сколько удивительная. Буквально за минуту превращается в пористый, влажный бисквит, похожий на кусочек мха. Идея скорее для подачи, чем для самостоятельного десерта.

Ингредиенты
1 шт. яйцо
12 гр. сахар
30 гр. сироп инвертный (можно заменить на мед)
25 гр. мука
5 гр. разрыхлитель
краситель по желанию

Инструкции

Взбить яйцо с сахаром до легкой пены.
Добавить инвертный сироп и продолжать взбивать до пышности.
Вмешать пищевой краситель.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Наполнить 4 пластиковых стаканчика примерно на треть объема.
Поставить в микроволновую печь на полную мощность.
Готовить 1 минуту, затем проверить серединку: если она сухая и упругая, мох готов; если нет - допечь по 10–20 секунд.
Перевернуть стаканчики вверх дном и остудить.
Разрезать стенки и аккуратно извлечь мох.
Нет комментариев