
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки - пару веточек
Деревянные шпажки - по 2 палочки на каждый люля-кебаб

Приготовление:

Сначала замочим деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки.
Куриное мясо прокрутите через мясорубку или порежьте как можно мельче, чтоб получился фарш.
Следом добавить лук к фаршу.
По вкусу добавьте сухие специи для курицы и соль, перец.
Свежую зелень мелко нарежьте и добавить в фарш.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Отбейте мясо.
Готовая масса должна хорошо лепиться руками и держать форму.
Противень для запекания застелите пергаментом.
Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски и вставьте в них по 2 шпажки.
Переложите все заготовки на противень.
Смазать каждый люля-кебаб растительным маслом.
Поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов.
Готовьте их около 10 минут.
Затем переверните их.
Оставьте их в духовке еще минут на 5-10 минут.
Готовые люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.
Люля-кебаб из курицы готовы!
Украсить их можно зеленью петрушки и кольцами маринованного лука.
Нет комментариев