
Ингредиенты:
Куриные грудки (отварные) 300 гр
Картошка (вареная) 4 шт.
Морковь (вареная) 1 шт.
Яйца (вареные) 4 шт.
Соленые огурцы 2 шт
Зелёный горошек 200 гр

Для заправки:
Йогурт (натуральный, без добавок) 250 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи, яйца и мясо предварительно отварите и остудите.
Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку — до готовности (закиньте ее в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне — так она будет мягкой и сочной).
Овощи варите неочищенные, хорошо помыв их щеткой под проточной водой.
Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками.
Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче — как вам больше нравится.
Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера.
Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.
Таким же образом очистите и нарежьте морковь.
Куриную грудку порежьте как можно мельче.
Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.
Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи.
Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.
Яйца почистите и порубите ножом.
Можно использовать, при наличии, яйцерезку — она быстро и ровно их измельчит.
В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек.
Его предварительно откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Равномерно перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата.
Для этого возьмите йогурт, соль и перец.
Йогурт возьмите натуральный и без вкусовых добавок.
Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.
Заправьте салат йогуртом, перемешайте.
Сразу подавайте на стол.
Нет комментариев