
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 2 шт.
Картошка 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис 80 гр
Растительное масло 30 мл
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Вода (Количество воды указано условно. Ориентируйтесь на нужную консистенцию супа) 2.5 л

Приготовление:

Первым делом сварите бульон.
В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального.
Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.
Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис.
Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками.
Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Рис промойте под прохладной проточной водой.
Рис я использовал круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается.
Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.
Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра.
Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть.
Снова снимите пену.
Варите суп на среднем огне 15 минут.
За это время рис и картошка почти сварятся.
Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей.
Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса.
Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.
На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь.
Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут.
Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.
С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей.
Разберите его руками на волокна.
Можете нарезать мясо ножом.
Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо.
Всыпьте сухие приправы — у меня "для супов", и попробуйте на соль.
Перемешайте и варите еще 5 минут.
Затем огонь выключите и дайте супу настояться.
При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Нет комментариев