
Ингредиенты:
Кабачок – 1 кг
Помидор – 1 кг
Сахар – 70 г
Масло растительное – 50 г
Уксус – 50 г 9%
Соль – 40 г
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 10 г
Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Из этого количества получается примерно 3 пол литровые баночки.
Если вы берёте молодые овощи, у которых не надо удалять ни шкурку, ни середину с семенами, то салата получится немного больше.
Измельчить петрушку, очистить чеснок и перец чили.
Чем больше оставляете семян, тем острее будет ваш "Огонёк".
Помидоры нарезать на 2-4 части и слегка отжать.
Пусть выйдет часть жидкости с семенами.
Кожицу не убираю, она нам не мешает и практически не чувствуется.
Измельчить помидоры в блендере.
1 помидор отложите в сторону.
Он будет помогать при измельчении перца и чеснока.
Так же можно воспользоваться мясорубкой.
Измельчённые помидоры перелить в кастрюлю и поставить нагреваться.
В блендер выложить отложенный помидор, чили и чеснок.
Измельчить.
Помидор нужен для жидкости, которая поможет измельчить чеснок и чили.
Забыли отложить - возьмите немного уже измельченных из кастрюли.
Пока отставьте блендер с содержимым в сторону.
Нарезать кабачки на небольшие кубики.
От 1,5 см до 2.
Кабачок у меня не самый молодой, поэтому снял шкурку и вырезал семена с мякишем.
К закипевшим томатам добавить соль и сахар.
Сюда же высыпать кабачки.
Варить около 10 минут.
Тем временем заняться стерилизацией банок и крышек.
У меня вымытые в посудомойке банки.
Я их только прополаскиваю и сушу - нагреваю 2 минуты в микровол-новке, на полной мощности.
Крышки просто залить кипятком.
Крышки новые, для меня это обязательно.
Через 10 минут добавить измельчённые чили с чесноком, зелень петрушки и влить масло.
Варить ещё минут 5.
Время варки зависит от того, какой мягкости вы хотите кабачки.
Поэтому пробуйте!
В конце добавить уксус, размешать и выключить.
Разложить салат по банкам.
Плотно закрутить перевернуть и накрыть полотенцем.
Оставить медленно остывать.
Нет комментариев