
Ингредиенты:
Яйцо - 6 штук
Сахара - 150 г
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сливочный сыр - 100 г
Молочный шоколад - 200 г
Растительное масло без запаха - 10 г
Кокосовая стружка - 40 г
Шоколадные шарики для украшения - 30 г

Приготовление:

Начнем с приготовления бисквита: яйца взбиваем в чаше миксера.
Сюда же добавляем сахар, взбиваем до пышной устойчивой пены.
Через сито просеиваем муку и какао с добавлением разрыхлителя.
Сухую смесь в несколько подходов добавляем во взбитые яйца с саха-ром, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой после каждого до-бавления, чтобы тесто не осело.
Предварительно застелив дно формы пергаментом перекладываем подготовленное тесто.
Тесто ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекание займет, примерно, 30 минут (все зависит от вашей духовки).
Горячий бисквит оставляем остывать.
Можно его порезать\порвать на кусочки, чтоб быстрее остыл.
Подсушиваем.
Бисквит измельчаем в крошку.
Лучше всего это делать на кухонном комбайне, тогда получится пушистая, нежная, мелкая крошка.
Сливочный сыр добавляем к крошке.
Замешиваем тесто до состояния пластилина, чтобы получилась липкая масса.
Идеальным считается кейк-попс весом 40 г.
Поэтому взвешиваем 40 г, предварительно хорошо размяв, утрамбо-вываем руками в формочку «эскимо» и вставляем палочку.
Излишки можно снять ножом.
Силиконовую форму отправляем в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут достаем из морозилки, аккуратно вынимаем из формочки.
Молочный шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем растительное масло без запаха.
Переливаем шоколад в высокий стакан.
Макаем в жидкий шоколад эскимо, прокручиваем немного, вынимаем и немножечко стучим по стакану, чтобы стекли излишки шоколада.
Так как пирожные из морозилки, шоколад застывает на лету, поэтому кладем их на пергаментную бумагу и посыпаем кокосовой стружкой и шоколадными шариками.
И, пирожное готово!
Точно также можно приготовить и белый (обычный) бисквит.
Для разнообразия возьмем белый шоколад, растопим и добавим немного красного красителя.
Сам процесс приготовления остается тот же.
Нет комментариев