Яблочное пюре со сгущенкой — это натуральное лакомство родом еще из советского детства, которое легко приготовить дома! Хотите – ешьте ложкой, а хотите – подавайте к блинам! Кроме того, яблочное пюре со сгущенкой можно заготовить на зиму, что мы обязательно и сделаем, а потом будем наслаждаться его нежным вкусом и вспоминать прекрасную летнюю пору. Имейте в виду, что в рецепте указан вес уже очищенных от кожицы и сердцевин яблок, а готового продукта получится не многим больше одного литра.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яблоко 2 кг
Молоко сгущённое с сахаром 380 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода 150 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кусочки. Для приготовления пюре лучше использовать сладкие и кисло-сладкие сорта яблок.
Шаг 2
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 минут. Чтобы ускорить процесс варки, можно накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Разваренные яблоки измельчите до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Второй способ: перетереть яблочную массу через сито.
Шаг 4
В готовое яблочное пюре добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если пюре слишком густое, можно добавить немного воды до желаемой консистенции. Верните кастрюлю на средний огонь и варите пюре еще 10 минут.
Шаг 5
Подготовьте две банки объемом 0,5 л и две крышки подходящего размера. Простерилизуйте тару с крышками любым удобным для вас способом, разлейте пюре по банкам и укупорьте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию и для дополнительного аромата вы можете добавить в пюре немного молотой корицы или ванильного сахара. Сделайте это на этапе варки яблочного пюре.
КСТАТИ
Регулируйте количество сгущенного молока в зависимости от сорта яблок и ваших личных предпочтений. Добавляйте молоко порциями и каждый раз пробуйте на вкус.
Нет комментариев