Летний сезон — отличное время для приготовления легких овощных блюд, а кабачковые лепешки — как раз одно из таких. Кабачки, вообще, удивитель-ным образом идеально сочетаются с другими ингредиентами! Например, один из канонических дуэтов — с сыром. Отдайте предпочтение сыру с ярким вкусом: отлично подойдет чеддер или пармезан. Давайте приготовим кабачковые лепешки в духовке — получится и вкусно, и полезно! А подадим их с самодельным соусом на основе сметаны и зелени! Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кабачок 550 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Чеснок сушеный 0.5 ст.л.
Соль на кончике ножа
Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:
Сметана 18% по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке, не очищая от кожицы. Посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачковую массу, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Следующий ингредиент — сыр. Натрите его на более мелкой терке. Для приготовления кабачковых лепешек вы можете экспериментировать с разными сортами сыра и даже смешивать их.
Шаг 3
В глубокой миске соедините отжатые кабачки, сыр, яйца, муку, сушеный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
На противень, выстланный пергаментной бумагой, перекладывайте ложкой порции теста, формируя круглые лепешки, диаметром примерно 10 см, оставляя между ними небольшое расстояние.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте лепешки в течение 20 минут — до красивого золотистого цвета. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Шаг 6
Готовые лепешки отлично сочетаются с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока. Смешайте эти ингредиенты в произвольных пропорциях — по своему вкусу.
КСТАТИ
Если для приготовления лепешек вы используете старый, перезрелый кабачок, рекомендуется срезать с него кожуру и удалить рыхлую часть мякоти с семенами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В лепешки из кабачка и сыра в духовке по желанию можно добавить специи, такие как сушеный базилик, тимьян или орегано. Сушеный чеснок можно заменить на свежий, пропущенный через пресс.
Нет комментариев