В каждой семье гороховый суп готовят по-своему, но одно остаётся неизменным: его насыщенный вкус и питательность. В этом рецепте я добавила в состав блюда копчёную курицу и помидоры, что придало супу особую глубину и аромат. Домашний гороховый суп с копчёной курицей и помидорами станет отличным вариантом для обеда в будний день или уютного ужина в кругу близких. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать! Ваши гости и семья обязательно оценят это блюдо из гороха и копчёной курицы, которое подарит им тепло и радость.

Ингредиенты
Курица копчёная: 300 г
Картофель: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Помидоры: 2 шт.
Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
Горох: 200 г (колотый)
Масло растительное: 3 ст. ложки
Вода: 2 литра (или бульон)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: 2 веточки (для подачи)

Приготовление

1
Чтобы сварить гороховый суп с копчёной курицей и помидорами, потребуются вот такие ингредиенты. Готовить суп можно на бульоне или просто на воде.
2
Горох перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Я предпочитаю замачивать горох на ночь.
3
После замачивания горох промываем, откинув на дуршлаг. Перекладываем горох в кипящий бульон или воду. Солим по вкусу. После закипания варим горох 20 минут.
4
Спустя 20 минут варки добавляем в кастрюлю к гороху нарезанный кубиками картофель. После закипания продолжаем варить 15 минут.
5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его 2-3 минуты. Добавляем натёртую морковь.
6
Следом к морковке и луку добавляем нарезанный маленькими кубиками болгарский перец. Овощи перемешиваем, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
7
Помидоры натираем. Добавляем помидорную массу к овощам в сковороду. Перемешиваем, продолжаем тушить 4 минуты.
8
Копчёное куриное мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам в сковороду и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты.
9
Подготовленные овощи с помидорами и копчёной курицей переклады-ваем в суп, когда горох и картошка проварились вместе 15 минут. Продолжаем варить суп дальше 10 минут.
10
В конце приготовления гороховый суп с копчёной курицей и помидорами по вкусу перчим и добавляем измельчённую свежую зелень. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь.
11
Гороховый суп с копчёной курицей и помидорами получился с насыщенным вкусом и ароматным. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев