Гороховый суп — это не только полезное, но и сытное блюдо, которое может выручить в холодные зимние дни. Всего через 15 минут после добавления нашей заготовки в бульон у вас на столе будет вкусный суп.

Ингредиенты:
Горох — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Уксус (9%) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Замочите горох на ночь в холодной воде.
Отварите горох до готовности (примерно 2-2,5 часа), до состояния мягкости.
Очистите морковь и лук, промойте и высушите.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло.
Выложите в сковороду морковь и лук, посыпьте измельченным чесноком.
Обжаривайте несколько минут до готовности.
По желанию можно измельчить отваренный горох до консистенции пюре.
Добавьте к гороху обжаренные овощи, соль и перец по вкусу.
Проварите смесь еще 20 минут и добавьте уксус, перемешайте.
Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой.
Установите банки дном вверх, укройте одеялом и оставьте так на сутки, после чего перенесите в кладовку.
Теперь у вас есть заготовка горохового супа, которая в любой момент сможет украсить ваш зимний стол!
Нет комментариев