
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Лук зелёный - 0,5 пучка
Молоко
Масло сливочное
Сыр твердых сортов - 30 гр.
Укроп
Мука
Соль

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки.
Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Картофельное пюре остужаем.
2 яйца отвариваем и измельчаем.
Зеленый лук мелко режем.
Все соединяем, солим и перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке.
Пюре разделяем на 3-4 части.
Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки.
На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подаем с измельчённым укропом и овощами.
Нет комментариев