
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 3-4 шт.
Перец горький — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, предварительно удалив плодоножку.
Болгарские перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Горький перец также нарезать, можно оставить семена для остроты.
Очистите лук и морковь от шелухи и кожуры, нарежьте их на мелкие кусочки.
Очистите чеснок от шелухи.
Поместите нарезанные овощи в кухонный комбайн и измельчите их частями до однородной массы.
Переложите измельченные овощи в подходящую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте сахар, соль, масло и уксус в варящуюся массу. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом (например, в духовке или паром).
Наполните горячей аджикой подготовленные банки, закройте крышками и переверните их на крышку, укутайте в теплое полотенце или "шубу" до полного остывания.
После остывания уберите вареную аджику на зиму в прохладное и темное место.
Вареная аджика отлично подойдёт к различным блюдам: пасте, мясным и овощным угощениям, а также прекрасно дополняет первые блюда.
Она также хороша как самостоятельная закуска с кусочком хлеба.
Нет комментариев