
Ингредиенты:
Грибы (моховики) 2 кг

Для маринада:
Лук репчатый (маленькие луковички) 500 гр
Морковь 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец 3 шт.
Вода 1 л
Перец горошком 15 гр
Горчица зернистая 50 гр
Чеснок 6 зубч.
Соль 2 стол.л.
Столовый уксус (9%) 5 стол.л.

Для бланширования:
Соль (По 1 столовой ложке на каждый литр воды) 3 стол.л.
Вода 2 л

Приготовление:

Грибы тщательно промыть, отрезать ножки.
Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки так, чтобы проварились одновременно.
Чтобы маринад не потемнел, моховики перед варкой обдать крутым кипятком и промыть еще раз в холодной воде.
Подготовленные моховики проварить в подсоленной воде около 30 минут.
Банки простерилизовать и наполнить их грибами на три четверти объема.
Для маринада вскипятить воду, добавить сахар, соль, перцы, горчицу, лавровый лист, морковь кружочками, луковички.
Маринад варить в течение 5 - 10 минут, добавить в конце уксус, дать закипеть и выключить.
Залить маринадом грибы в банках.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть и поместить под одеяло до остывания.
Затем отправить банки на хранение в прохладное место.
Нет комментариев