Традиционно в винегрет добавляют какой-нибудь соленый ингредиент. Это могут быть огурцы, сельдь, грибы или квашеная капуста. Чтобы салат не получился слишком кислым, предварительно можно залить капусту холодной кипяченой водой, а затем тщательно отжать.

Для приготовления 6 порций нужно:
картофель — 3 шт.
свекла — 2 шт.
капуста квашеная — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 100 г
соль
перец черный свежемолотый

Для заправки:
масло кукурузное — 3 ст. л.
уксус яблочный 3% — 1 ст. л.
сахар-песок — 1 ч. л.
1.
Свеклу заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.
2.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, квашеную капусту отожмите и нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатник к свекле и картофелю, перемешайте.
3.
Слегка взбейте кукурузное масло с яблочным уксусом и сахаром. Заправьте винегрет, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Подавайте на стол.
Полезный совет
В этот винегрет отлично подойдет капуста, квашенная с хреном.
Нет комментариев