Яичный рулет на сковороде с колбасой — необычный формат завтрака, который точно понравится вам и вашим близким. По составу это почти обычный омлет с колбасой и вареной морковью, а вот форма у него очень интересная. Расскажем, как получить такой красивый рулет из простых ингредиентов. Весь секрет — в технологии сворачивания и постепенного добавления в сковороду яичной смеси. Немного практики, и у вас обязательно получится.

Для приготовления на 4 порции нужно:
яйца - 6 шт.
зеленый лук - 2 шт.
докторская колбаса - 100 г
морковь - 1 шт.
кунжутное масло - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль по вкусу
Нарежьте колбасу и морковь мелкими кубиками.
Измельчите зеленый лук.
В большой миске взболтайте яйца.
Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились.
Посолите, влейте кунжутное масло, добавьте зеленый лук, морковь и колбасу и перемешайте.
В сковородке диаметром 24 см на средне-сильном огне разогрейте растительное масло, 1 мин.
Влейте небольшую порцию яичной массы и распределите по дну сковородки.
Жарьте 30 сек, пока масса не уплотнится.
Двумя лопатками аккуратно сверните рулет.
Сдвиньте рулет к краю сковородки.
На освободившееся место долейте яичную массу и готовьте еще 30 сек.
Продолжайте сворачивать рулет и добавлять массу в сковородку, пока яйца не закочатся.
Готовый сэндвич переложите на доску, нарежьте поперек кусочками шириной 2 см и сразу подавайте на стол.
Полезный совет
Если аромат кунжутного масла кажется вам слишком резким, замените его на ароматное оливковое или другое любимое масло.
Хозяйке на заметку
Добавьте к яйцам любимые ингредиенты — подойдут и зеленый горошек, и остатки запеченного мяса, и тертый сыр. Главное, чтобы ингредиенты были порезаны достаточно мелко и однородно, чтобы рулет получился ровным.
Нет комментариев