Омлет рулетом с колбасой и сыром приготовить несложно, но на него потребуется несколько больше времени, чем на обычный омлет, поскольку он запекается в духовке дважды — сначала сам по себе, а затем уже в виде рулета с начинкой. Впрочем, вашего активного участия понадобится совсем немного: даже смесь из яиц для омлета в этом рецепте взбивается блендером. Вам понадобится нарезать колбасу и зелень и натереть сыр, а затем завернуть их в остывший омлет и снова отправить запекаться в духовку ненадолго.

Для приготовления на 4 порции нужно:
яйцо - 4 шт.
мука - 2 ст.л.
картофельный крахмал - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.

Для начинки:
сыр - 150 г
вареная колбаса - 150 г
укроп - 2 веточки
лук зеленый - 3 г
петрушка - 2 веточки
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовьте омлет.
В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. — смесь должна стать пышной.
Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застелен-ную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. — омлет должен стать золотистым и пухлым.
Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.
Приготовьте начинку.
Ветчину нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.
Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол.
Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.
Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.
Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху — сыром.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. — сырная корочка должна подрумяниться.
Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.
Полезный совет
Используйте любой крахмал для омлета — подойдет и картофельный, и кукурузный. Крахмал в составе нужен для того, чтобы готовый омлет получился достаточно эластичным и хорошо держал форму.
Хозяйке на заметку
Разумеется, такой омлет можно приготовить не только с ветчиной, но и с любой другой мясной, рыбной или овощной начинкой, которая обнаружится в холодильнике. Впрочем, сыр пригодится в любом случае — расплавившись, он объединит все остальные ингредиенты.
Нет комментариев