С курицей можно приготовить самые разнообразные салаты, ведь этот продукт великолепно сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю сделать салат с курицей, фасолью и маринованным луком, который идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Реализация рецепта не займёт много времени, а его яркий и аппетитный вид непременно привлечёт внимание ваших гостей. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые овощи или специи, что позволит вам создать уникальную версию этого салата.

Ингредиенты
Куриное филе — варёное: 200 г
Фасоль красная консервированная: 0,5 банки
Картофель (варёный): 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Уксус 6%: 1 ст. ложка
Сахар: 2 щепотки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Майонез: 2-3 ст. ложки

Приготовление

1
Для приготовления салата с курицей, фасолью и маринованным луком потребуются вот такие продукты. Заранее отвариваем для салата куриное мясо (примерно 30 минут после закипания воды), картошку (20-25 минут).
2
Очищаем репчатый лук. Шинкуем лук тонкими полосками и складываем их в небольшую миску. К нарезке из лука всыпаем сахар, вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.
3
Остывшее куриное мясо нарезаем для салата в форме небольших кубиков.
4
Отварной картофель нарезаем тоже кубиками, перекладываем их к курице.
5
Красную консервированную фасоль сначала перекладываем на дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Когда вся жидкость с фасоли сольётся, переправляем её к остальным ингредиентам салата.
6
Замаринованный лук добавляем в состав салата.
7
Заправляем салат с курицей, фасолью и маринованным луком любимым майонезом. По вкусу солим и сдабриваем молотым перчиком.
8
Осталось только перемешать салат и можно подавать его к столу.
9
Салат с курицей, фасолью и маринованным луком можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к основному блюду. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что простота приготовления может сочетаться с великолепным вкусом.
Нет комментариев