Ингредиенты: Куриные голени - 2 шт Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Зеленый горошек(замороженный) - 100 г Сыр - 50 г Яйца - 1 шт Мука - 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень
Приготовление:
1. Куриные голени залить водой и поставить на огонь. Картофель почистить нарезать брусочками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
3. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить в суп картофель, варить 10 минут. Положить в суп зажарку, посолить, поперчить, варить почти до готовности.
4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, замесить тесто для клецок. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать из теста шарики. Положить в суп клецки и зеленый горошек, варить 10-15 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев