
Ингредиенты:
Длинная лапша - 400 г
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Картофель - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Зелень

Приготовление:

1.
Лук мелко порезать, мясо нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками.
2.
В казане на растительном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до темной корочки. Положить морковь и жарить пару минут.
3.
Положить помидоры, тушить еще 5 минут. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4.
Отправить в казан картофель и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
5.
Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу и разложить в порционные тарелки и залить соусом. Лагман готов.
Нет комментариев