
Ингредиенты:
свиной окорок - 1,5 кг
яблочный сок - 1 л
жидкий мед - 2 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - по вкусу
гвоздика - по вкусу
душистый перец - по вкусу
палочка корицы - 1 шт.
коричневый сахар мусковадо - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
крупная соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
яблоки - 10 шт.

Приготовление:

1.
Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
2.
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
3.
Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
4.
Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин, поливая каждые 10 мин яблочным маринадом. Через 15 мин добавьте на противень яблоки.
5.
В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160 °C и готовьте еще 20 мин.
6.
Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.
7.
Подавайте с печеными яблоками.
Нет комментариев