Отличная приправа, которая не требует варки.

Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 1.5 кг
Перец красный жгучий (3 шт) — 150 г
Чеснок (2 головки) — 90 г
Зелень (1/2 пучка – сельдерей, кинза) — 50 г
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 40 мл

Приготовление:

В удобную емкость установите сито.
Приготовьте мясорубку с крупной решеткой.
Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его удобными «ломтиками» и пропустите через мясорубку на сито.
Полученную массу из сита переложите в другую посуду (сок оставьте «на потом»).
Прокрутите красный жгучий перец, очищенный чеснок и зелень через мясорубку в ту же посуду.
Добавьте к смеси соль и сахар и тщательно перемешайте все компоненты.
Влейте уксус и снова перемешайте.
При необходимости регулируйте консистенцию аджики, добавляя оставшийся сок от сладкого перца.
Дайте аджике постоять при комнатной температуре около часа, чтобы она настоялась и приобрела единый вкус.
Подготовьте предварительно стерилизованные баночки, разложите аджику и закройте крышками.
Отправьте заготовку на хранение в холодильник.
Оптимальная температура для хранения — около +8 градусов.
Использование сита позволяет регулировать сочность аджики.
По желанию, вы можете сделать аджику более «водянистой» или более «сухой».
Я предпочитаю использовать кинзу, но можно добавить и сельдерей или петрушку, особенно в условиях повышенных цен на зелень.
Дайте аджике настояться не менее недели, а лучше — двух, для достижения наилучшего вкуса.
Нет комментариев