Свинина с кабачками на сковороде готовится просто и быстро, возьмите наш рецепт на заметку. Свинина — мясо благодатное в плане готовки. Мы немного облагородим вкус мяса при помощи соуса, главными ингредиентами которого станут кабачки и помидоры. Густой и пряный томатный соус идеально дополнит нежные отбивные. Для подачи вам не понадобится гарнир, все, что нужно к мясу, уже есть в тарелке. Свинина с томатным соусом на сковороде — блюдо внесезонное, его готовят в любое время года. Но мы рекомендуем сделать его именно сейчас в сезон кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Корейка 600 г
Кабачок 800 г
Томаты протертые 450 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте корейку на 4 порционных куска, немного их отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте свиные отбивные на сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кружками толщиной 7–9 мм. Обжаривайте в течение пары минут в той же сковороде на среднем огне, добавив оставшееся масло.
Шаг 4
Измельчите чеснок, добавьте к кабачкам, готовьте 1 мин.
Шаг 5
Влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Добавьте протертые томаты, сушеный чеснок, базилик и орегано, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Верните в сковороду свинину вместе с выделившимся соком, накройте крышкой и тушите 10 мин на огне чуть ниже среднего.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постная свинина, в частности — корейка, прекрасно себя чувствует в окружении овощей, фруктов и различных соусов. Посмотрите, что еще можно приготовить из свиной корейки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет возможности купить свинину целиковым куском, можно взять готовые порционные стейки без кости. Так будет даже удобнее и быстрее, особенно, если у вас планируется большой семейный ужин.
Нет комментариев