
Ингредиенты:
мука - 2 ст. л.
филе трески или хека - 500 г
молоко - 600 мл
тертый сыр - 100 г
молотая паприка - 1 ч. л.
картофель - 1 кг
рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.
сливочное масло - 4 ст. л.

Приготовление:

1.
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до температуры 190 °C, на 15 мин.
2.
Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.
3.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
4.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
5.
Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
6.
Запекать в духовке при температуре 180 °C 25 мин, до образования золотистой корочки.
7.
Подавать с зеленым горошком.
Нет комментариев