Сорбет можно приготовить из любых фруктов или ягод. Мы выбрали арбуз, который сейчас на пике своего сезона. Фруктовое мороженое из этой большой ягоды получится очень сочным и ароматным. А если вам достался не очень сладкий арбуз, то все исправит мед. Впрочем, рецепт арбузного сорбета у нас необычный. Ведь в нем есть еще острый перец чили, сок лайма и соль. Если вы еще не знакомы с подобным сочетанием ингредиен-тов, обязательно попробуйте. Именно так подают арбуз в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Кстати, с таким же соусом можно приготовить ананас, дыню, манго и даже огурцы!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Арбуз 900 г
Лайм 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Перец чили красный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите с лайма цедру, выжмите сок. Смешайте цедру с солью и перцем чили.
Шаг 2
В чашу блендера положите арбуз, нарезанный кубиками, добавьте мед и сок лайма, взбивайте до однородности в течение 1 мин.
Шаг 3
Разлейте арбузную смесь по формам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
Достаньте эскимо из формочек, посыпьте лаймовой смесью с чили и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сорбеты обычно подают в стеклянных или керамических креманках либо в бокалах с толстыми стенками. Если у вас нет специальных форм и палочек, воспользуйтесь традиционной подачей арбузного сорбета.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сорбет из арбуза можно приготовить с добавлением лимонного сока. Хорошо добавить для вкуса в такой арбузный десерт немного свежей мяты.
Нет комментариев