Такие блюда из свинины, как, например, рулет из брюшины, очень популярны, а рецепты их приготовления пользуются большим спросом! Грудинка ведь всегда гарантированно получится сочной и нежной, как ни приготовь! Для рулета лучше всего использовать пласт брюшины, он же подчеревок. Вам понадобится довольно тонкий кусок, с небольшой прослойкой сала. Поэтому, если покупаете свинину на рынке, попросите мясника при вас разделать его на рулет. Ниже мы расскажем, как приготовить рулет из брюшины с грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
кориандр – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
свинина (шейная часть) – 1,5 кг
шампиньоны – 500 г
лавровый лист крупный – 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пласт мяса посыпать солью, молотым перцем, карри, сверху разложить пластинки чеснока и кусочки лаврового листа. Грибы тушить в сково-роде с 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Жидкость слить. Разложить сухие отжатые грибы по краю пласта.
Шаг 2
Рулет свернуть как можно туже и завязать нитками. С краев грибы придавить, чтобы не выпали. Сверху немного натереть солью.
Шаг 3
Поставить рулет в нагретую до 200°C духовку на 1 час, затем умень-шить температуру до 180°C и готовить еще 1,5 часа. Через 2 часа рулет достать и сверху кистью смазать сметаной. Достать рулет из духовки и переложить на тарелку, остудить 30 минут. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник или морозильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если предварительно вы решили отправить рулет из брюшины в морозильник, то достать его необходимо за 20 минут до подачи к столу. Чуть подмороженный, его будет легче нарезать пластинами.
КСТАТИ
Приготовление рулета из брюшины свинины — дело нехитрое. Главное — выбрать максимально подходящий кусок мяса, а готовому рулету — дать хорошенько охладиться.
Нет комментариев