
Ингредиенты:
цветная капуста - 300 г
сушеный базилик - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
сливочное масло - по вкусу
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
яйца - 4 шт.
брокколи - 300 г
сыр пармезан - 100 г
филе семги - 500 г

Приготовление:

1.
Разогреть духовку до температуры 200 °C. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
2.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг.
3.
Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
4.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
5.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться.
6.
Подавать запеканку горячей.
Нет комментариев