Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже.Сделать его очень легко, тем более, если дома есть мультиварка, а вкус у этого лакомства получается просто восхитительный. Сухофрукты развариваются и становятся мягкими, гвоздика придает им отличный аромат. Перед подачей на стол можно добавить в варенье грецкие орехи.

Ингредиенты:
Чернослив - 200 гр ( без косточки)
Курага - 200 гр
Инжир - 200 гр
Сахар - 60 гр
Гвоздика в бутонах - 3 шт

Приготовление:

Перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.
Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов.
Выбираем режим "Тушение" и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, примерно 60 минут.
В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.
Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым кара-мельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками.
Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте.
Нет комментариев