
Ингредиенты:
картофель - 400 г
перепелиные яйца - 12-16 шт.
щавель - 150 г
стебли лука-порея - 2 шт.
жирные сливки - 100 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

1.
Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2-3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин. Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности.
2.
Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек, сразу переложите в ледяную воду на 1 мин, стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.
3.
Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам.
4.
Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.
Нет комментариев