Насыпной яблочный пирог — очень нежный и простой в исполнении вариант ПП-выпечки для всех, кто следит за фигурой. Предлагаем легкий рецепт яблочного пирога в духовке — без добавления яиц и замешивания теста, где все ингредиенты просто выкладываются слоями и преобразуются в процессе выпекания в нежнейшее суфле.

Для приготовления 8 порций нужно:
рисовая мука — 65 г
кукурузная мука — 65 г
манная крупа — 160 г
сахарозаменитель — 1 ст. л.
ванилин — 3 г
молотая корица — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
яблоки — 1 кг
молоко обезжиренное — 300 мл
Соедините муку, манную крупу, заменитель сахара, разрыхлитель, ванилин, корицу.
Отдельно натрите яблоки на крупной терке.
Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Всыпьте 1/3 сыпучей смеси, разложите 1/2 яблок, снова 1/3 сыпучей смеси, потом оставшиеся яблоки и сверху третью сыпучую часть.
Залейте все это горячим молоком.
Вилкой сделайте часто-часто проколы, чтобы молоко протекло донизу.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Дайте полностью остыть.
Приятного ПП-чаепития!
Нет комментариев