Представляем вашему вниманию теплый салат с квашеной капустой, яблоком и картофелем: он состоит из простых, на первый взгляд ингредиентов, при этом относится к категории настоящих витаминных «бомб»! Из квашеной капусты весь год можно сочинять самые разные блюда, а зимой она даже более полезна, чем свежая. Этот салат — еще один замечательный вариант в копилку осенне-зимних рецептов! Приготовьте — и наслаждайтесь с пользой для здоровья! Мы уже попробовали и остались не только сыты, но и очень довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
желтый сладкий перец – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
большие картофелины – 3 шт.
квашеная капуста – 300 г
соль, перец
полоски бекона – 3 шт.
большая луковица – 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсо-ленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.
Шаг 2
Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.
Шаг 3
Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В приготовлении салата с квашеной капустой и картофелем старайтесь максимально запараллелить все процессы, чтобы к моменту его подачи картофель и бекон оставались теплыми.
КСТАТИ
Если вы хотите исполнить веганскую версию салата с квашеной капустой и картофелем, исключите из ингредиентов жареный бекон или замените этот продукт грибами.
Нет комментариев