Луковый хлеб — это настоящая находка для любителей ароматной выпечки. Хрустящая корочка и нежная мякоть делают луковый хлеб идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Такой хлеб не только порадует вас своим вкусом, но и наполнит дом невероятным ароматом, который соберёт всех за столом. Приготовить луковый хлеб в духовке — это просто и увлекательно, а результат обязательно впечатлит ваших близких. Этот хлеб станет отличным сопровождением к супам, салатам или просто к маслу и сыру на закуску.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Лук репчатый: 1 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка
Вода: 160 мл

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке луковый хлеб, потребуются вот такие продукты. Вода должна быть тёплой, примерно 38-39 градусов. Очищаем репчатый лук.
2
Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем в масло нарезанный маленькими кусочками репчатый лук. При периодическом перемешивании обжариваем лук до золотистости в течение 7-8 минут. Обжаренный лук остужаем.
3
В объёмную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Сыпучие ингредиен-ты перемешиваем, образуя в центре углубление.
4
В центр мучной смеси вливаем тёплую воду и немного перемешиваем ингредиенты.
5
Теперь к ингредиентам выкладываем обжаренный репчатый лук вместе с маслом.
6
Замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Готовое дрожжевое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. Через час дрожжевое тесто, которое поднимется, нужно обмять.
7
Из теста формируем хлеб желаемой формы. Заготовку хлеба укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тепле. Спустя это время поверхность заготовки хлеба присыпаем мукой и делаем надрезы.
8
Отправляем заготовку лукового хлеба в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим луковый хлеб в духовке 30-35 минут.
9
После выпечки луковый хлеб накрываем полотенцем и даём ему остыть. Луковый хлеб получился ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев