Как приготовить картошку с сыром и помидорами в духовке? Очень просто и, главное, быстро! Вся хитрость — только в правильной нарезке картофеля: для запекания понадобятся тончайшие, полупрозрачные кружочки. В рецепте на этот момент обращается особое внимание и даже рекомен-дуется один лайфхак, который поможет вам добиться идеального резуль-тата. Ну а дальше все просто: выкладываем в форму слоями картофель, лук, помидоры и тертый сулугуни, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите, чтобы сверху образовалась красивая корочка? Снимите фольгу и отправьте форму с картошкой, сыром и помидорами в духовку еще буквально на 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 3-4 клубня
репчатая луковица – 1 шт.
помидор – 1 шт.
сулугуни – 100 г
сметана – 3 ст. л.
сушеный чеснок – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°$C. Очистите и тщательно вымойте картофель проточной водой. Нарежьте его тончайшими кружочками с помощью очень острого ножа или овощечистки.
Шаг 2
Репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Помидор вымойте и обсушите. Удалите основание плодоножки. Разрежьте на половинки и затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сулугуни натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Выложите слоями картофель, приправляя солью и перцем.
Шаг 4
Сверху по картофелю распределите нарезанный лук. Смажьте сметаной и приправьте сушеным чесноком. Сверху разложите помидоры. Равномерно посыпьте тертым сулугуни.
Шаг 5
Накройте форму листом пищевой фольгой и запекайте 15-20 минут. Затем снимите ее. Снова поставьте форму с картофелем в духовку. Примерно через 10 минут блюдо будет готово (сверху образуется золотистая корочка).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картошка с сыром и помидорами в духовке отлично сочетается с различными сушеными пряными травами, поэтому смело используйте их! Подойдут душица, чабрец, майоран или прованская смесь.
КСТАТИ
Картошку, запеченную в духовке с сыром и помидорами, можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному или тушеному мясу. Выберите свой вариант!
Нет комментариев