Пока голубцы будут тушиться в кастрюле, на сковороде можно сделать зажарку из лука и болгарского перца.

Ингредиенты для голубцов
Рис 300 г
Пекинская капуста 400 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Фарш куриный 700 г
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса
Томатная паста 3 ст. ложки
Сметана 350 г
Кипяток 150 мл

Ингредиенты для зажарки
Лук репчатый 1 штука
Перец болгарский 2 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик

Приготовление

1․
Рис промойте и отварите до готовности по инструкции.
2․
Пекинскую капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Капусту залейте горячей водой на 5 минут, затем слейте.
3․
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук и морковь до золотистости.
4․
В глубокой миске смешайте фарш, пекинскую капусту, лук, морковь и рис. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
5․
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их муке. Поджарьте на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.
6․
Смешайте все ингредиенты для соуса в одной миске.
7․
В кастрюлю сложите обжаренные заготовки, залейте соусом, доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.
8․
Для зажарки измельчите лук и нарежьте болгарский перец. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. В конце добавьте измельчённый чеснок и соль.
9․
Подавайте мягкие ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, с зажаркой из перца с луком.
Нет комментариев