Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик.

Ингредиенты:
фарш из индейки - 600 г
моцарелла - 1 шарик
хлебные крошки - 1 чашка
яйцо - 1 шт.
сухой базилик - 0,5 ч. л.
сухой орегано - 0,5 ч. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
мед - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
кабачок - 0,5 шт.
соль, перец - по вкусу

для соуса:
томатный соус - 200 мл
жидкий мед - 1 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

1.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2.
Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
3.
Смешать в миске фарш из индейки, овощи, яйцо, добавить хлебные крошки и перемешать.
4.
Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз перемешать.
5.
Томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
6.
В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
7.
Добавить остальной фарш, разровнять с помощью силиконовой лопатки.
8.
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке около часа, подавать с приготовленным томатным соусом.
Нет комментариев