
Ингредиенты
арахис — 300 г,
сахар — 2 ст. л.,
масло — 50 г,
цветочный мёд — 2 ст. л.,
соль — 1 ч. л.,
перец чили сушёный — 3 г,
сушёный чеснок — 1 г.

Приготовление

Сырой арахис промойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде до легкой золотистости (см. «Как правильно жарить арахис»).
Масло поместите в сотейник (сливочное или растительное).
Добавьте мёд и соль.
Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте массу, помешивая.
Доведите медово-масляную смесь до первых признаков кипения и всыпьте в неё арахис.
Тщательно перемешайте, чтобы все орехи покрылись смесью.
Снимите сотейник с огня.
Выложите слой арахиса на противень, застеленный пергаментом.
Запеките орехи при температуре 180°С в течение 20 минут, периоди-чески перемешивая, до подрумянивания, затем переложите его глубокую жаропрочную ёмкость.
Смешайте сахар, сушёный перец чили и чеснок в отдельной ёмкости и всыпьте полученную смесь приправ порциями в ёмкость с арахисом, перемешивая орехи после каждого добавления.
Затем, периодически помешивая и встряхивая, остудите арахис и переложите закуску в керамическую или стеклянную ёмкость для подачи.
Подавайте арахис с пряностями в качестве закуски к напиткам.
Нет комментариев