
Ингредиенты
гречневая лапша (соба) — 125 г,
брокколи — 0,5 кочана,
шампиньоны — 4 шт.,
кабачок цукини — 0,5 шт.,
морковь — 0,5 шт.,
подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.,
чеснок — 1 зуб.,
рисовый уксус — 1 ст. л.,
соевый соус — 1 ст. л.,
кунжутное масло — 0,5 ч. л.,
мёд — 0,5 ч. л.,
корень имбиря — 5 г,
белый кунжут — 0,5 ч. л.

Приготовление

Почистить чеснок и корень имбиря и натереть их на мелкой тёрке с зубцами.
Помыть брокколи, шампиньоны и цукини.
Помыть, почистить и снова помыть морковь.
Разделить брокколи на соцветия размером около 2 см.
Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
Нашинковать цукини и морковь соломкой толщиной 4-5 мм.
Обжарить кунжут на сухой сковороде в течение 1-2 минуты до золотистого цвет и дать ему немного остыть.
Соединить до однородности в миске обжаренный кунжут, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд и тертый корень имбиря.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть его на среднем огне и обжарить на нём чеснок, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут до появления сильного аромата.
Положить к чесноку брокколи и шампиньоны, жарить, помешивая, около 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавить морковь и цукини, перемешать, уменьшите огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и оставить овощи томиться 6-7 минут.
Тем временем налить в кастрюлю 2-2,5 л воды, довести ее до кипения на сильном огне, опустить в воду собу и варить 3-4 минуты после повторного закипания воды.
Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой, постоянно встряхивая.
Дать воде полностью стечь.
Выложить сваренную лапшу в сковороду с овощами.
Влить туда же кунжутно-имбирный соус, перемешать и прогреть всё 1-2 минуты.
При подаче украсить собу с брокколи и грибами кунжутной смесью.
Нет комментариев