Щи — одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Есть множество кулинарных вариаций приготовления щей, я предлагаю вам сварить этот суп из свежей и квашеной капусты на мясном бульоне. Получаются щи из свежей и квашеной капусты ароматными, наваристыми, сытными. Сочетание кислого оттенка квашеной капусты и нежности свежей создаёт удивительный вкусовой букет, который обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты
Мясной бульон: 2 литра
Капуста белокочанная: 200 г
Капуста квашеная: 150 г
Картофель: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паста томатная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Любая зелень: 1 ч. ложка (у меня — сушёная)

Приготовление

1
Чтобы приготовить щи из свежей и квашеной капусты, потребуются вот такие продукты. Варить щи можно на любом мясной бульоне. У меня был готовый бульон из курицы. Очищаем картошку, морковку, лук. Со свежей капусты снимаем верхние листочки.
2
Нарезаем лук меленькими кусочками и отправляем его в разогретое растительное масло на сковороду.
3
К луку добавляем натёртую морковку и продолжаем обжаривать совместно 3 минуты.
4
К обжаренным овощам добавляем отжатую от рассола квашеную капусту и томатную пасту. Добавляем пару столовых ложек мясного бульона. Тушим квашеную капусту 20 минут.
5
Параллельно отправляем в кипящий мясной бульон нарезанную брусочками картошку.
6
Следом добавляем в кастрюлю к картошке нашинкованную полосками свежую капусту. Варим после закипания 20 минут.
7
Тушёную квашеную капусту с овощами перекладываем в кастрюлю, когда картошка проварилась 20 минут. Перемешиваем, варим щи дальше 10 минут.
8
В конце приготовления пробуем щи из свежей и квашеной капусты, солим по вкусу, перчим. Всыпаем зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
9
Домашние щи из свежей и квашеной капусты получились наваристыми, вкусными и сытными. К столу подаём щи со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Нет комментариев