
Ингредиенты:
соль крупная - по вкусу
огурцы - 1/2 шт.
масло канолы - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
свиной фарш - 120 г
корень имбиря - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
соус соевый - 1,5 ст. л.
рисовое сладкое вино - 1,5 ст. л.
сахар - 1,5 ч. л.
проростки бобовые - 2 стакана
лапша широкая - 170 г
масло кунжутное - 1 ст. л.

Приготовление:

1.
Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
3.
Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.
4.
Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распре-делите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.
5.
Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
6.
Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.
Нет комментариев