Это блюдо считается деликатесом, но запомните, что готовые гребешки должны быть слегка сырыми внутри.

Ингредиенты:
гребешки - 200 г
авокадо - 200 г
огурцы - 60 г
помидоры - 220 г
лук-резанец - 5 г
лук красный - 50 г
петрушка - 5 г
масло оливковое - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1.
Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.
2.
Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
3.
Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5-2 минуты.
4.
Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон, после чего переложите на тарелку к овощному тартару.
Нет комментариев