Маринованные баклажаны быстрого приготовления — очень аппетитная и легкая закуска в греческом стиле. Баклажаны используйте любого сорта, лучше, конечно, белые или граффити, но подойдут и обычные фиолетовые. Эта закуска будто специально придумана для тех, кто не переносит кожицу у баклажанов. А значит, может понравиться практически каждому. Рекомендуем для рецепта брать молодые крепкие баклажаны, свежайший молодой чеснок и обязательно оливковое масло первого отжима. Зелень для подачи подойдет любая — петрушка, кинза, зеленый лук — все, что вы любите.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 600 г
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи:
Зелень по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны вымойте и очистите от кожицы при помощи картофе-лечистки. Нарежьте мякоть небольшими брусочками или полукружиями толщиной не более сантиметра.
Шаг 2
Вскипятите примерно полтора литра воды, добавьте в кастрюлю с водой столовую ложку соли — рассол должен быть крепким. Загрузите в кипящий рассол нарезанные баклажаны, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем очистите и мелко порубите чеснок. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Покатайте лимон по столу наложенными друг на друга ладонями с нажимом. Затем выжмите из него нужное количество сока.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на дуршлаг. Смешайте в миске рубленый чеснок с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем. Загрузите в миску с заправкой еще горячие отваренные баклажаны, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Попробуйте баклажаны на соль и кислоту. Если требуется, добавьте. Дайте маринованным баклажанам быстрого приготовления полностью остыть и напитаться соусом.
Шаг 6
Можно употреблять быстро замаринованные баклажаны сразу, посыпав их мелко нашинкованной свежей зеленью, а можно дать баклажанам постоять в холодильнике несколько часов — они станут еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вариант: баклажаны можно целиком, не очищая, отварить в воде, приготовить на пару или запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, снять кожицу и нарезать мякоть или грубо порвать вилками. Затем заправлять маринадом с добавлением соли.
КСТАТИ
Вместо лимонного сока для маринованных баклажанов быстрого приготовления можно использовать белый винный уксус, а для большей выразительности вкуса можно добавить 1–2 чайные ложки сахара.
Нет комментариев