Рецепт куриного филе, запеченного в хрустящей панировке с пикантным горчичным соусом.

для курицы:
куриное филе - 4 шт.
ветчина - 4 куска
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
мука - 100 г
сухой чеснок - 1 ст. л.
нарезанный сыр - 8 кусков
соль, перец - по вкусу

для соуса:
сливочное масло - 3 ст. л
чеснок - 2 зубчика
мука - 3 ст. л
дижонская горчица - 2 ст. л.
молоко - 400 мл
пармезан - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.
Куриное филе посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
2.
Накройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.
3.
На мясо выложите сыр, ветчину и еще раз сыр.
4.
Сформируйте рулет, заверните и зафиксируйте его с помощью пищевой пленки и отправьте в холодильник на 30 минут.
5.
Налейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь, взбейте яйцо, подготовьте тарелки с мукой и сухарями.
6.
Обваляйте охлажденные рулеты в муке, окуните в яйцо и панировочные сухари.
7.
Обжарьте рулеты в кипящем масле с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки, переложите в форму и запекайте в разогретой до 180 °С около 15 минут.
8.
В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок до мягкости.
9.
Добавьте муку и обжаривайте около 1 минуты, постепенно влейте молоко, помешивая пока соус не загустеет.
10.
Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и тертый пармезан.
Нет комментариев