
для каши:
пшено - 80 г
горячая вода - 150 мл
молоко - 150 мл
сливки - 50 мл
корица - 1 щепотка
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. л.
апельсиновая цедра - 1 щепотка

для тыквы:
тыква - 50 г
жирные сливки - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

1.
Крупу промыть, добавить кипяток и варить до полного испарения жидкости.
2.
Влить горячее молоко, добавить соль и сахар.
3.
Когда пшено сварится, всыпать корицу, влить сливки, перемешать и оставить на плите на 10 минут.
4.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
5.
На сковороду всыпать сахар, постепенно влить горячие сливки и варить, пока сахар не растворится.
6.
Добавить тыкву к сливкам и карамелизировать до тех пор, пока сироп не загустеет.
7.
Заправить кашу сливочным маслом, добавить тыкву и посыпать апельсиновой цедрой. Подавать блюдо горячим.
Нет комментариев